Весеннее

Воздух весенний прохладен, упруг,
Солнце качает меня в ладонях,
Белый, укрытый сугробами луг,
Скоро окажется под водою.
 
Змейки-ручьи проберутся под лёд,
Воздух наполнит ледовый скрежет,
Луг захлебнётся водой и умрёт,
А через несколько дней воскреснет.
 
И, торопясь поменять гардероб,
Вынет камзол изумрудного плюша,
Но машинально наденет его
Яркой, цветастой подкладкой наружу.
 
Верба, всем телом вбирая тепло,
Скинет ярмо ледяного бессилья
И грациозно, изящно, легко
Выбросит вверх желтоперые крылья.