Ночь перед Рождеством

Тень гуляет вдоль забора,
Спит хрустальна река,
Дед Мороз, прилежный дворник,
Чистит в небе облака.
 
Чёрной, кожаной хлопушкой
Разгоняя звёздных мух,
Бьёт по облачной подушке,
И летит на землю пух.
 
Снег легко и невесомо
На поляне пляшет твист,
Вяз согнулся возле дома,
Словно пьяный гармонист.
 
Ночь сменила вдовье платье
На девичий сарафан,
Месяц на повозке катит
В новогодний ресторан.
 
Догорающей лучиной
Ночь погаснет, и тогда
В мире чудо приключится –
Вспыхнет новая звезда.
 
..Утро радостно и звонко,
Поправляя низки бус,
Будет вторить перезвонам
Колоколен:
И-и-сус!