Пожелание поэту.
Говорить лапидарно,
Мастерство отчеканя.
Говорить не бездарно,
Себе душу не раня.
Ни к чему многословье,
Иной раз утомляет,
Ни к чему пустословье,
Тишину убивает.
А она удивляет
И, как жещина, манит,
В плен к себе забирает,
Опьяняет, дурманит.
Тишина много стоит-
Все сокровища мира.
Говорить лапидарно,
Это значит- красиво !
Лапидарно-это кратко и красиво,и понятно.