Масленица

Масленица
Выпекала раньше я блиночки
Папе, маме и синичке-дочке,
Дух стоял на кухне обалденный,
Пахли сковородки, шторы, стены!
Блинчики сияли на тарелках
Солнечные, из муки " увелка".
 
Сдабривала маслом их топлёным,
Радовала всех, определённо.
Папа умер, дочка за границей,
Пишет, стол наш иногда ей снится
С пышными румяными блинами
( всё это, конечно, между нами).
 
Нынче праздник! Встала ранней ранью
Полила фиалки и герани,
" завела " на сонной кухне тесто,
Сколько печь, заранее известно:
Много- много! Дам соседке Галке,
На работу отвезу ( не жалко!),
 
И по три, никак не меньше,штучки,
Маме, мне, и Софе- почемучке!
В каждый блинчик заверну любовно
Нежность, ласку, позитив огромный!
Масленица! Солнышки пекутся,
Ждут сметана их и мёд на блюдцах!