Соловей

Соловей
В обшем-целом симпатично,
(Всем плевать, что больно!)
Соловей поёт о личном,
Публика довольна.
 
А солист не юн и носит
Фрак, подбитый бейкой.
На прокорм зато не просит
У толпы копейку.
 
Он поёт, глотая слёзы,
Рассыпает трели.
Соловей не знает прозы -
Он из менестрелей.
 
Да, репертуар не модный,
Хоть трудны рулады.
Только, чтоб не быть голодным
Он поёт, так надо.
 
Он устал, и связки рвутся,
Жизнь случилась длинной.
Ждут фиаско не дождутся
От него павлины.
 
В общем-целом симпатично,
Публика довольна,
Соловей поёт о личном,
Откровенно-больно...