На обоях красные цветы

На обоях красные цветы
Привалилась желтая гитара
Простовато смотрятся мечты
Чистого возвышенного дара.
 
Одиночество волшебное твое
Строки полны музыки и цвета.
Тени распустило воронье
В творчестве у русского поэта.
 
Ограненной яркою строкой
Грудь задышит жизнью неизменно
Превращая дым в туман густой,
Кровь — обычной осени арена.
 
Сказка так привычна и близка
Полистаешь милые страницы.
В кабинетах пишут пропуска
Без запинки солнечные лица.