Весна

Двадцатый век не ёкается прошлым.
У будущего свой не ясный вид.
Казалось мне, что не бывает проще
Уйти в туман с баулами обид.
 
И по пути разбрасывая камни,
Кого-то ненароком пришибить.
Вчерашнее отдельными кусками
Дожёвывает пищу для души.
 
Тепло и свет почти не экономя,
Отвешивает в граммах на весах.
Хотелось, блин. Но получилась комом
На пятки наступившая весна.