"Душа проснулась раньше тела..." (10.03.2021)

"Душа проснулась раньше тела..." (10.03.2021)
Душа проснулась раньше тела
И снова в небо полетела
Там,словно птах она кружилась
Назад совсем не торопилась
 
Ей всё наскучило земное
Хотелось - чувство внять иное
Побыть свободной хоть немного
При этом стать поближе к Богу
 
Грехи - к земле её тянули
Но очи яркие сверкнули
И подниматься стала выше
Надеясь,что Господь услышит
 
Её молитву непростую
Где,откровенность не пустует
Где - глубина и покаяние
И с верой искренней слияние
 
Надежду в сердце не гасила
Вновь у Всевышнего просила
Чтоб плоть от боли он избавил
И без мучений жить оставил
 
На встречу ветер дул,весенний
Желал: скорейшего спасения
Махал огромными крылами
Своими занят был делами
 
Уже давно погасни звёзды
И дождь прошёл,приятель слёзный
Светлее небо становилось
Той красоте душа дивилась
 
Рассвет уж в окна стал стучаться
Пора ей было возвращаться
И в светлый дом она вернулась
И в своё тело окунулась
 
Так - очень часто повторялось
Душа на время удалялась
В слезах - за плоть она молилась
Надеясь всё на Божью милость...