О лишнем

«О ЛИШНЕМ»
 
Не называй меня никак.
Так будет проще позабыть.
Пусть миром правит кавардак,
А хаос стыдно не любить.
 
Не распыляйся на допросы.
Ты выдумай свою изнанку.
Тогда январские морозы,
Куда целебней спозаранку.
 
Не снисходи до обещаний.
В долгу – нелепо оставаться.
Промокнув в лужах оправданий,
Грешно в печи надежд спекаться.
 
Не позволяй себя познать.
Останься тайной несусветной.
Сумев небрежно полистать,
Заиндевев мечтой заветной