Вопреки

«ВОПРЕКИ»
 
В своей стране я диссидент.
Подкидыш, средь родной семьи.
И перламутровый рассвет
Мной озарит чужие дни.
 
О, меланийский ход времён,
Что, год за годом, прячет суть.
Не слышно песен тех племён,
К которым жаждется прильнуть.
 
Пускай твердят: «Предрешено».
Наперекор: «Провидцев тьма!»
Их спины гнуться до сих пор,
А мне по нраву кутерьма.