Сердце – ценная шкатулка...

Сердце – ценная шкатулка,
Да внутри неё – проклятье.
Успокой меня, гуцулка,
Грустной песней Закарпатья.
 
Я сюда приехал с болью,
В пьяной мистике постылой,
И в душе, как будто молью,
Время выгрызло мне дыры.
 
Все идет, бежит куда-то,
Гибнет счастье в круговерти
Наших будней. Как солдаты –
Мы на страже нашей смерти.
 
Молодым вином да песней
Успокой меня, гуцулка,
Пусть на миг в груди воскреснет
Чувство радости… Но гулко,
 
Виновато и трусливо
Заскулит в душе тревога
Мелкой шавкою, что живо
В сердце вцепится, как в ногу.
 
2006 – 2009,
Украина - Москва