​Час придёт, и я исчезну...

Час придёт, и я исчезну -
ты меня не жди,
так уходят в ночи бездну
тёплые дожди.
 
Пропаду, когда разбудит
тихий дом гроза,
и когда по пояс будет
дочери коса.
 
Я исчезну белой тенью,
как уходят сны,
оставляя на мгновенье
чувство новизны.
 
Так уходит в осень лето,
а во тьму - рассвет,
может, оставаясь где-то,
а быть может – нет.
 
Вижу - всадник в поле белом,
нараспашку плащ.
Я иду к нему несмело,
за спиною плач.
 
Вот и всё. Неважно... Знать бы,
что ушла гроза,
и была в бантах на свадьбе
дочери коса…
 
 
13 сентября 2013
Москва