Мир суеты

Сердца людские бьются в ритме жизни,
Стараясь ни на миг не отставать,
Но так бывает, что программа «виснет»,
Когда не может что-нибудь понять.
 
Здесь много информации ненужной,
Той, что давно пора в корзине быть,
И с ней программа станет непослушной,
Быть может, даже не захочет жить…
 
Необходима чистка организму,
Программе нужен отдых от проблем,
Чтоб не поддаться навсегда цинизму
Иль чтобы не угаснуть ей совсем.
 
А чтобы отдых вышел полноценным,
Оставить нужно мир, где суета,
Уйти в небытие и перестать быть пленным,
Побыть немного там, где нет труда.
 
Там жизнью можно только наслаждаться,
И нет там никогда обид и бед,
Всегда там хочется лишь улыбаться,
Там яркий и прекрасный солнца свет.
 
Как  жаль, но мир подобный – лишь мечта,
В реальной жизни его просто нет,
И вечно люди там, где суета,
А жизнью нашей правит интернет!