Рассвет у реки
Промчалась ночь, рассвет палач
Кровавит облака.
И словно издавая плач
Струится вдаль река.
Её крутые берега
Истерзаны волной,
Они как будто два врага,
И берег, и прибой...
Лишь только кланяясь, камыш
Шептал тихонько им:
-«Вы не пугайте эту тишь,
Давайте помолчим.»