Парад планет
На протяжении нескольких тысячелетий люди боялись парада планет, считая, что он может привести к концу света. Но этого события не происходило.
Не так давно астрономы наблюдали мини-парад. В нем приняли участие три планеты: Сатурн, Юпитер, Марс, а также Луна и две очень яркие звезды – Антарес и Спика. Это событие произошло 3 мая 2018 года, а когда будет парад планет в следующий раз? Такое же сочетание небесных тел можно будет увидеть примерно через год. Ученые прогнозируют парад, в котором примут участие Марс, Меркурий, Сатурн, Венера и Юпитер, а также Луна, в марте 2022 года, но в это время его вряд ли смогут увидеть жители России. Но расстраиваться не стоит, парад из пяти планет, когда на небе будут видны Венера, Марс, Меркурий, Сатурн, Юпитер, будет отчетливо видно в июне 2022 года. Такое сочетание небесных объектов происходит редко. Парад из шести небесных тел произошел в 2017 году.
Последний полный парад был в 1982 году, а следующий будет только в 2161. Это явление бывает каждые 170 лет. В этом событии принимают участие все восемь планет Солнечной системы, а с ними и бывшая девятая планета – Плутон.
Все говорят, что конец света
Несёт нам огненный дракон.
В параде встанут все планеты
И в апокалипсис, в разгон.
А, что гадать и жечь нещадно
Свои дрожащие сердца.
Как срезать ветку винограда,
Всё в воле нашего творца.
И быть чему, оно и будет,
Никто не сможет помешать.
Вот только мы должны все будни,
Для близких, в праздник превращать.
И мнится мне, что если каждый,
На век откажется от лжи,
Проснувшись утром, он однажды,
Прозреет, словно бы ожив.
И видя это, космос пряди
Отбросит с млечного лица.
И все планеты, жизни ради,
Отложат шествие «конца»