Семнадцатый приближается
/ стих написан в 2016 году /
Г. Зюганов: Сегодня ситуация в России точно такая же как в 1916-м году.
Как время летит! Вот Шестнадцатый
Уже вместе с нами идет
А там впереди и Семнадцатый
Уже с нетерпением ждет
Но в жизни не много меняется
Точнее - почти ничего
Опять наш корабль качается
Опять он стремится на дно
Вокруг снова лица усталые
Опять как и сто лет назад
Верхи уж не могут по-старому
Низы больше так не хотят
Опять революция в воздухе
Она уж во многих умах
Она уж почти в каждом лозунге
Она уже в громких словах
Она - для страны очищение
Она неизбежно придет
Еще лишь немного терпения
Ведь скоро Семнадцатый год
Прим.
Похоже 2017-й год перенесен на 2021-й