Танзанит

Танзанит
-Очередной сумасшедший в твоём окружении!-
Мама вздыхает, горячий мой трогает лоб.
- Вот он какое имеет к камням отношение,
Словно букеты, дарить походя тебе, чтоб?
 
Он олигарх, или кто, ты скажи? - Я не знаю!
Я принимаю подарки, не что бы иметь!
Просто они от НЕГО, понимаешь, родная?
А без него мне не жить, не дышать, онеметь...
 
Он сумасшедший? И я сумасшедшая тоже!
В утлой лодчонке плыла я по жизни и вдруг-
Он ,как ожогом- по сердцу, по нервам, по коже!
Я и сама нынче, что...раскалённый утюг!
 
- Вот это точно! И мама меняет компрессы,
Температура под сорок второй уже день ...
Я - как пушинка, в горячих подушках, без веса,
Даже ресницы и то приоткрыть нынче лень...
 
И оберегом сжимаю в горячей ладошке
(Он мне сказал, что к зелёным глазам подойдёт!)
Перстень и цвета июньского неба серёжки,
Он танзанитом тот камень любовный зовёт...
 
...Может, я брежу, и всё это мне только снится?
Температура, усталось, желанье,чтоб кто полюбил?
Сон, значит сон...я сжимаю плотнее ресницы,
А танзанит... Не придумала я, подарил!