Озеро бликует дивно

Озеро бликует дивно,
отражая солнца свет.
Берега его пустынны:
рыболовов нынче нет.
 
Плещется вода о камни,
нанося на них песок,
шепчет бликами о ставни.
День пришел: вставай, сынок!
 
Ты вставай, вставай с постели,
потянись руками к дню,
бери удочку скорее
и ко мне беги, я жду.
 
Ох, порадую сегодня,-
рыбой одарю тебя.
Только ты вставай, засоня,
умывайся у плетня.
 
Не забудь про завтрак рыбе
захвати и тормозок.
Приходи ко мне, я в зыбе.
трепещу, что лоскуток...