Коньячку откушал грамм... не сто

Ветерок... погладил по щеке,
И весенней свежестью дохнуло.
Высоко за тучкой, в закутке,
Солнце одинокое уснуло.
У луны полно подружек звёзд,
Месяц млечный путь в миниатюре,
До него мне десять тысяч вёрст
По прямой, на иностранной фуре.
До медведицы так скажем далеко,
К ней бы лучше сразу на ракете.
Даже, тяпнув литр "Мадам Клико",
Не добраться ни за что на свете.
Коньячку откушал грамм... не сто,
Встали в ряд все звёзды Зодиака.
До Полярной, путь теперь ничто,
Скажем проще, до любого знака.
Я в канаву, вверх взглянув, упал,
Опрокинул наземь браги кружку.
Руку протянул, звезду достал,
Подложил как тёплую подушку.
И сморил меня волшебный сон,
Полетав, спокойно приземлился.
А проснулся, на столе крюшон -
Не зазорно... им и похмелился.