Красная помада

Жизнь, бывает, загоняет в угол, всё идет совсем не так, как надо;
Но у женщин в рукаве есть джокер: покупают красную помаду.
 
Иногда достаточно улыбки, или просто дружеского взгляда;
Но в отсутствии всего спасает брендовая красная помада.
 
Красный цвет – как вызов неудачам и несовершенству мироздания;
Первый шаг из круга – по спирали – ввысь, где исполняются желания;
 
Яркий штрих, с которого начнется проработка нового расклада.
И посыл: всё будет хорошо. Или просто будет так, как надо.
 
2016 г.