Глобальное потепление

Солнце раньше утром желтое был`о -
Одна услада глазу, нежное тепло.
Но десятилетий несколько прошло,
И стало Солнце белым. Путь оно нашло
 
Для испепеленья проказы с всей Земли,
Стали когда люди подобьем гадкой тли,
Нелюди покорились, свободу не обрели,
Землю осквернили, Природу не сберегли.
 
Солнце и планеты - дружный симбиоз.
Идет обмен энергией - тонок сей вопрос.
Планета посылает на тепло запрос,
В ответ же получает даже целый воз.
 
Если паразиты надоели ей
Может Солнцем выпарить их она как вшей.
Земные паразиты дошли до расплаты дней,
И далее выпаривать будут лишь сильней.
 
И людей остатки в этом помогать
Могут, если тоже будут вызывать
Этот Свет, и этим нелюдь истреблять
И вину пред Разумом этим искуплять.