"Писал агитки для детей..."

Писал агитки для детей
расистский доктор Сьюз,
книжонок не было лютей,
и плакал карапуз.
Но вдруг сюрприз из новостей:
от США до Сиракуз
в запрет отправлен грамотей.
С души свалился груз.