ГОЛОСА ДЕТСТВА

Посвящается моему Первому Другу нашего светлого Детства - Анжеле
 
Щебет птиц на утренней заре
Что-то сладкое нашептывает мне...
В этом щебете я слышу всякий раз
Голос детства, столь манящий нас.
 
Щебет птиц на утренней заре
Грезы детства навевает мне -
В грезах детства мнилось мне не раз,
Что на свете нет счастливей нас.
 
Щебет птиц на утренней заре
Что-то чудное нашептывает мне -
В этом шепоте так сладко сознавать,
Что способна я еще парить, летать,
мечтать...
 
Щебет птиц на утренней заре
Что-то тайное нашептывает мне,
В этом шепоте так чудно сознавать -
Чуден мир! Чудна Природа-мать!
 
Щебет птиц на утренней заре
Звуки прошлого нашептывает мне -
В этом шепоте мне мнится всякий раз -
В мире не было и нет счастливей нас.