Белое и Черное.

Чистый лист – белизна,
Черных букв словеса,
Жизнь есть смена цветов,
К полосе полоса.
Белый дым, Белый снег,
Белый цвет, Белый свет,
Ничего совершеннее белого нет,
Цвета вишни сады,
И невесты фата,
И в улыбке ребенка,
Чистоты красота.
 
Чёрный цвет, Черный хлеб,
Черный кот, Черный свет,
Ничего непонятнее черного нет,
Для чего так Малевич квадрат рисовал,
Может просто творил, ничего не сказал?
Вот и люди порой многоцветьем чудят,
Чувства прячут и правде в глаза не глядят.
 
Неизбежно встречаем на этом пути,
Сочетание их, продолжая идти,
Пишем буквы макая чернила, слова,
Понимаем, народная мудрость права,
Правда жизни как «черным по белому»,
В сочетании черного белого.