Глупость

Часто приходится сталкиваться в жизни с таким явлением как глупость. Что такое глупость ? Глупость ассоциирую я с умственной деградацией , отсутствием творческого подхода к решению проблемных вопросов , неспособность мыслить глубже , видеть суть в тексте и происходящем , отсутствие мудрости , которое провоцирует человека на поспешные эмоциональные реакции на пустом месте. Недостаточность самоанализа приводит человека к одним и тем же ошибкам , загрязнению кармы , заполнению своего разума предрассудками , заполнению бессознательного кучей иллюзорных страхов , способствующих постоянному движению назад по бесконечной реке вселенной с препятствиями , которые мы сами себе еще и создаём , усложняя себе жизнь. Порой мы забиваем на все и думаем , авось само все изменится и все наладится и ждём , когда судьба подарит счастье, а его все нет и нет. Мы молимся богу, надеемся , вступаем в беспорядочные связи и ищем отношения ради отношений , не понимаем себя и зачем все это , а позже стареем , забывая о смерти и быстротечности жизни , забывая о том, что наполненность жизни зависит от наших поступков и мыслей , а не от дяди Пети ,Бога, друга, родителей , мужа и т.п. Мы ищем пути , не осознавая даже , что жизнь есть вечное движение в равновесие с покоем , а не постоянная спешка и побег непонятно куда и не постоянная лень. Зацикливаясь на всякиж мелочах наподобие получения плохой оценки на учебе , обидах на пустом месте , гордыне и материальных вещах где бы урвать куска денег побольше жизнь прекращается и начинается стагнация души. И тольок кризис способен сдвинуть нас с места ... И то даже получив по голове , мы видим других , но не себя и лишь жалуемся , что ничего не меняется. Так ничего и не изменится , пока неспособность мыслить одолевает нас и трусость. Не зря ведь М. Булгаков писал, что трусость высший сверхпорок. Трусость заставляет нас предавать себя , предавать других , не учиться ничему в этой жизни , и особенно не учиться любить , потому что только любовь способов исцелять себя и других. Человеком движут многие вещи ... От власти и самоутверждения до желания самосовершенствования . Зависит от того , чем заполнено эго человека и какие у него ценности. Одних движет желание убежать от себя и одиночества , отношения ради отношений . Непонимание того, что хочет человек и жизнь по законам "надо" заставляет его проживать не свою жизнь. И так из года в года жизнь уходит , причем ещё и не своя ...