Небоскреб

Сколько сломано копий и сколько начертано знаков!
Сквозь броню не прорвавшись, устало сердечко сопит .
Разве это дорога? Кошмар из сплошных буераков,
Воспитательных кочек, учебных препон и обид.
Синяки на коленках побитых давно отболели.
Первый. Пятый. Девятый. Ещё два пролёта. Финал!
Выжат мозг. Умер сон. Как душа умещается в теле?!
Вижу в зеркале тень, издающую слабый сигнал.
Пощадите. Зачем? Я хриплю. Разве выше бывает?
Разве можно до солнца? Сгоришь, не успев долететь.
Протестует душа, что по-прежнему в теле Живая!
Но желанье подняться похоже на крепкую сеть.
Иероглифы снов расшифрую когда-то наверно.
Ручейками весны размывает мою высоту.
Барабанные палочки сделали жизнь эфемерной.
Жертва разных наук в небоскрёб превращает мечту.
Снова вверх... Но весна будоражит и путает карты.
И сердечко бунтует. Тихонько сдаётся броня.
Цель твою - небоскрёб - расшатает потоками в марте
Просто яркое солнце безумно весеннего дня.