Ты пришла? Иль не пришла... Галинка Багрецова + Чёрный Водолей

Ты пришла? Иль не пришла... Галинка Багрецова   +   Чёрный Водолей

Аудиозапись

Чёрный Водолей
 
А Весне, со скользким Мартом,
Расписанье - ерунда!
Заплутав с ним по Монмартрам,
Опоздает, как всегда!
Нет, пришёл, и всё по сроку,
Точно в день календаря,
Первого - а что в том толку,
Не растаяла земля ...
 
Намело опять барханы,
Танцы снежные кружа,
И опять ждут караваны,
Птицы к сроку не спешат ...
 
Варит зелье вновь колдунья,
Растворяя снежный пух,
И живут в ночи раздумья,
Сотни слов молчащих вслух ...
 
Про сонеты и нюансы,
Этой хитренькой зимы,
Кто-то пишет о ней стансы,
И стихи слагаем мы ...
 
О холодной королеве,
О её волшебных снах,
Как вы зимы надоели,
В этих скользких зеркалах ...
 
И душа натосковалась,
Хочет света и тепла,
Ах, Весна - такая малость ...
Ты пришла? Иль не пришла ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/03/2021/u/
 
Сергей Чекалин - Падал снег
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121030904452