Моя поэма всегда проста.

Моя поэма всегда проста,
И мёд и дёготь в моих устах.
Высокий слог и босяцкий мат,
(Он кстати тоже весьма крылат).
 
И вот печёнка, и вот душа.
И вот слагаются не спеша.
Из ливера и сердечных уз,
Мой стихотворный и текст и блюз.
 
Вот бот меня по Нилу несёт,
Вот пристань, он замедляет ход.
Арабы, нубийцы, на выход, и,
Пора бы мне, но мои стихи.
 
Кладутся на лист, словно с листа,
И пусть в мечетях нету креста.
И пусть их царь возможно араб,
А наш какой-то усталый краб.
 
И пусть фальшивит церковный хор,
И краб возможно всего лишь вор.
Но древний Нил продолжает бег,
Стоят пирамиды за веком век.
 
Поэт сплетает свои слова,
О том что правда всегда права,
И сила вовсе не в кулаках,
И миром правит любовь, не страх.
 
Он видел это с высоких гор,
Оттуда заметна грязь и сор.
Так интересно глядеть смеясь,
Как лезет в князи из грязи грязь.
 
Но Нил всегда на север течёт,
И все повороты его не в счёт.
Он растворяет всю грязь в морях,
Которым по'херу всякий страх.
 
Которым по'херу грязь и князь,
И Бог на это глядит смеясь.
Глядя на это, смеюсь и я,
По вечным тропам своим идя.
 
И год от года мне всё смешней,
От крабов, грязи и их затей.
Но вот и пристань, пора идти,
Спасибо Боже, свети, свети.
 
Свети на умных и дураков,
На всех безбожников и попов.
Муллу, раввина, но пуще всех,
Свети туда, где не слышен смех.
 
Им там должно быть совсем темно,
Господи, дай же им всем окно.
И дай им чистых мыслей и рек,
И дай им долгий счастливый век.
 
А я пойду опять за моря,
Что-же ты отче, благословляй.
И верю я, что пребудет свет,
Со всеми нами без всяких бед.