Возьму с собой

Возьму с собой
Возьму с собой в далекий путь
Воспоминания о детстве:
Родимый двор, кино, уют...
Хоть время вспять не повернуть -
Так хочется на все взглянуть.
Но где для этого взять средство?
 
Возьму с собой в далекий путь
Воспоминания о школе,
Те десять лет уж не вернуть:
Букварь, отметки, шумный праздник,
Экзамен, конкурс, выпускной...
Я вдруг забыла: летом - речка,
Сверчки, и сад, и сладкий мед...
Наверно, ближе нет местечка.
 
Еще с собой возьму любовь,
Когда волной пылает разум,
Когда все чувства вновь и вновь,
Живешь в раю как будто сразу.
Любовь всех близких - нет дороже,
Мою любовь берите тоже.