Призраки

Призраки
 
Я захотел, чтоб солнце засияло,
А небо тучи мглою затянули.
Я захотел, чтоб грусти было мало,
Ко мне печали ночью заглянули.
Хотелось мне при встрече откровенья-
Оно растаяло, как дым от сигареты.
В тревожном сне хотелось пробужденья,
А ночь вопросы ставит без ответов.
Хотелось песни, но она не пелась.
Хотелось встречи, но пришла разлука.
Твой голос в трубке слышать захотелось,
Но телефон не издаёт ни звука.
С тобою разговор веду я часто,
Течёт он в мыслях, времени не зная,
Но миражи при встрече быстро гаснут,
И призраки я на слова меняю.
Не те слова, которые задумал,
Не те вопросы и не те ответы,
И ты не та, которую придумал,
И я не тот, который в мыслях где-то.
Два призрака всегда теперь со мною,
Два миража везде со мною рядом.
И под луной, за руки взявшись двое,
Друг друга понимают взглядом.