Не журавль синица

Не журавль синица
 
Все пишут, я, – не исключенье,
Но кто-то заполняет бланк рукой,
А кто-то ищет мысли вдохновенье,
Не принеся душе своей покой.
Все пишут, клавиш звонкий стрёкот
Для жалоб, просьб уже определён,
И принтер безучастно выдаст ропот,
Не счастьем, не весною окрылён.
Я вам пишу, междоусобиц войны
Меня касались в жизни, и не раз,
Но для иного нахожу достойно
Надежду слов и искромётность фраз.
Ко мне вернитесь, слов мои обломки,
Ко мне придите, смысл и кутерьма,
Для вас сомненье, гордые потомки,
Где после молнии опять приходит тьма.
Гроза мгновеньями, и вспышками искрится,
Найди в них ту, что для тебя вольна,
Слова не множа, не журавль – синица,
Иди к мечте, чтобы испить до дна.