ХОЧУ ЗНАТЬ.

ХОЧУ ЗНАТЬ?
Земля, земля, планета наша,
Сколь тайн от нас скрываешь ты?
Гиперборея, Лемурия, Атландида, и цивилизация Наша…
В каких скрижалях, прочесть в осколках старины?
 
Земля, под солнцем, существует миллиарды лет,
А что мы знаем о своей планете?
Что вместо леса, папоротники были, есть ответ,
И динозавры, как тараканы, кучами бродили лето.
 
Не может быть, что предки наши там не жили,
Из мамонтов варили холодец.
Пускай, копьём, из луков, живность били,
И приручали, собак, коней, свиней, овец.
 
Читаем от угля, картинки по пещерам,
Грамматика была, ещё слаба.
Богов себе, придумывали в меру,
Что б жизнь, спокойнее текла.
 
Не верю я, что все так первобытно жили,
Выходит, миллиарды лет, прожиты просто зря?
Не терпит постоянства, вся планета в мире,
Как не хотите, а крутится, наша земля.
 
Наверняка, когда то был, расцвет цивилизаций,
Не может постоянно, в захолустье мир.
У человечества, не может быть важней предприятий,
Чтоб этот мир, его не погубил.
*** 09.03.2021.