СУДЬБА "РУСАЛОЧКИ".

СУДЬБА «РУСАЛОЧКИ».
 
Как-то, в мастерскую Дании,
Где, очередная реставрация, «Русалочки» была.
Старая, седая, без вуали,
Очень осторожно, женщина вошла.
 
Долго гладила рукой скульптуру,
Что-то, очень тихо, рот её шептал.
Это ведь, её тогда с натуры,
В молодости, скульптор, изваял.
 
Эллен Прайс, была когда-то знаменитой,
Балериной, и актрисой, знали все тогда.
В бронзе, на века, стала отлитой,
Но, в металле, не везло всегда.
 
Сколько раз, вандалы, «Русалку» достали,
Платье ли оденут, краской обольют.
Даже, голову, не раз, «Русалочки» украли,
Люди разные, в Дании и вокруг живут.
 
Кто б поехал в Данию, не будь «Русалки»,
Это достояние её.
Стоит ли оценивать здесь ставки,
Это достояние из сказки, всех, твоё, моё.
 
Часто говорим мы женщине: «Моя русалка…»
Вкладывая в это слово, любовь и теплоту.
Бронзовую женщину, на камушке, жалко,
С праздником, вас женщины, любовь свою вам шлю!!!
*** 08.03.2021.