Скоро вновь наступит лето

Скоро вновь наступит лето
от весны сойдя с ума.
Точит остриё стилета
осень, а вонзит зима!
 
Берегитесь, час неровен,
всё опасно — то и то.
Вверх, порою, лезут брови
от проделок в «шапито»!
 
В сменах года скоротечных
что диктуют времена?
От сердечных до аптечных
дел на миг, но есть цена!
 
Мозг в движении за носом,
видя как опасен путь,
дал ответ на все вопросы:
- Рассосётся как — нибудь!
 
Облупился, обморожен
нос? Неважно! Важно: - Чу!
Вдохновение! Все тоже
«строчат», ну и я «строчу»:
 
- Скоро вновь наступит лето
от весны сойдя с ума.
Точит остриё стилета
осень, а вонзит зима!