ЗАИГРЫШИ - (второй день Масленицы)

ЗАИГРЫШИ - (второй день Масленицы)
ВТОРОЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ
Сегодня - "Заигрыши" в народе. Вкусив на завтраке блинов,
Народ, в весёлом хороводе - Невесту приглядеть готов !
Веселье, смех, катанье с горки, Помчимся кубарем в санях,
Красавицы в снегу, Снегурки. Веселье в Масленичных днях.
* * *
А к вечеру, за стол с друзьями, да с настроением лихим,
Все угощения с блинами. Проголодались, всё съедим.
На то и Масленица праздник. Веселье, повстречать Весну,
И солнца луч, весны заказник, подарит радость не одну.
* * *
Сегодня -"Заигрыши" в народе. Вкусив на завтраке блинов,
А ты, в весёлом хороводе, Невесту приглядеть готов !
*****************************************************************
Дёмина Галина