Затопились печки...

Затопились печки, затопились.
И дымки на небе появились.
Не щадит мороз, тепло сдувая.
Жизнь у нас суровая такая.
 
Вот декабрь остался позади,
Но дней холодных много впереди.
И январь не лучше декабря,
Стужей и морозами грозя.
 
А потом февральские метели
Прилетят на целые недели.
Заметут, завоют, ослепят…
И почти такой же будет март.
 
На апрель надежды тоже мало-
Очень уж капризный этот малый.
Может завалить всю землю снегом
И вокруг всё будет белым-белым.
 
Только май способен побороться-
Ему в этом помогает солнце.
И хотя снега ещё бывают,
Но уж очень быстро они тают.
 
Сколько ж пережить ещё придётся,
Пока лето снова к нам прорвётся!
Да чтобы надежд не омрачило
И дождями землю не мочило.