Срывался снег с карнизов старых зданий

Срывался снег с карнизов старых зданий
Срывался снег с карнизов старых зданий,
А дворник, кажется, опять не рад.
И сотрясался мир от сказок, обещаний:
Так начинался сильный снегопад.

Снег падал вниз, кружился в танце белом
Ложился в грязный плен земных дорог.
И рисовал нам сказку детства, будто мелом
Не подводя, как осень, здесь итог.

Не ставил точек. Только запятые в сказке!
Из жизни не смывая даже лишних нот.
Снежинки падали. Мы жили новой краской - 
У всех по разному, кому как повезёт.

И с тёмных веточек срывался белый пух, 
Звенели нотки смеха и глаза блестели.
От звука снега под ногами захватило дух.
Уже зима, а листья только облетели!

Срывался снег с карнизов старых зданий,
А дворник, кажется, опять не рад.
И сотрясался мир от сказок, обещаний:
Так начинался сильный снегопад.