Шёпот, робкое дыханье только вспоминаю...

(На конкурс "Говорящая рифма") не участвовало
 
 
& & &
 
Игорь Якорь
 
Шёпот, робкое дыханье только вспоминаю
я, батистовый платочек под слезой сминая:
 
запретили не глаголить – как тут развернуться?
И батистовы платочки под слезами мнутся…
 
Фету, может быть, без муки опыт свой давался?
Я же изломал все руки – переволновался.
 
Рифму спрятав в середину, думаю, прорвёмся
и о фетовы седины тихо обопрёмся.
 
И, зачем-то, все секреты разом изложивши,
посылаю Вам всё это, опытом разжившись!
 
А ребятам и девчатам: рифмой богатейте!
Боссам: конкурс, ну, как этот, только не затейте!
 
18.12.2020
 
* * *