На весну причесались берёзы

Я, вдохнул аромат снегопада,
Выпил браги морозной настой.
Мне зимы и задаром не надо,
В парке встала весна на постой.
И хотя меж деревьями холод,
И снегов нерастаявших грусть.
Бьётся сердца горячего молот,
Наполняя весной... мою грудь.
Тучи чернью на небо сердиты,
Чистит ветер... рядок тополей,
Вот уже до вершины побриты,
Мох, остался у самых комлей.
На весну причесались берёзы,
В сталактитах застыли стволы.
И снежинок холодные звёзды,
На ресничках еловых... милы.
Вся поляна пестреет следами
Неизвестных зверей или птиц,
И стекают снежинки слезами
Из под тёмно-зелёных ресниц.
 
08.03.2021г.