Моя звездочка (4)

Я с другом шел между дворами,
Хрустел собачий снег под нами,
Горели фонари,и временами,
Вопили разговоры,между суетами.
 
Мы говорили о любви,
Мы говорили слишком много,
Так долго,пафосно,без толка,
Что гасли в страхе фонари.
 
Он вдруг спросил:
Кто же такая?
Скажи мне имя,кто она?
И я не вольно засмущался:
- На небе есть,одна звезда.
 
Я будто болен, чем-то звездным,
Когда горит,она,одна,
И будто машет,чем-то слезным,
Со смелого но яркого лица,
 
Она мне машет дни и ночи,
Даже когда на небе тучи,
Сквозь снег,ветра,небесную звезду,
Увидеть,лишь по сердцу я смогу.
 
Она как призрак,понимаешь?
Приходит лишь в ночи ко мне,
Когда безмолвно провожаешь,
Проблемы всех ненужных дней.
 
И вот я с ней,не унываю,
Она звезда,ей все видней,
Она любовью озаряет,
Всю мрачность сущности моей,
 
Но как смешно,вы рассмеялись,
Но свет звезды мне был родней,
И я как ветер зимних дней,
Бегу,о пропасти мечтая,
Что б быть ко звездочке теплей.