Просыпается город

Просыпается город
Просыпается город, со всех сторон
Раздаются звуки печали,
Открываются двери бюро похорон,
Ну хоть бы вывеску поменяли.
 
Вот идёт наш, новый, товарищ Ван-Гог,
С мольбертом-шальная порода,
Он вчера не закончил картину в срок,
А все жена, с дурацким разводом.
 
Но сегодня будет готов портрет,
Дура, сготовь лучше ужин,
И, женщина, не смеши белый свет,
Он найдёт себе ещё хуже.
 
Девушка, что ты делаешь здесь,
На нашей лестничной клетке,
А, любовь без ответа, - гремучая смесь,
Он придёт. В другой пятилетке.
 
Твои глаза тоской сожжены,
Ты давно стоишь у порога,
А он был вчера у бывшей жены,
И решил что ошибся немного.
 
А я счастлив словно последний дурак,
И глаз так светел и меток,
Я вдыхаю сегодня опийный мак,
Среди уже престарелых нимфеток.