Как разневестилась она! /Весна весна, в мечтах и грёзах!../

Как старый кот, смотрю в окно..,-
Сосульки свесилися с крыши..,-
И снега, рваное сукно,
Седой испариною дышит…
 
И опьяняя без вина..,
Ручьями шустрыми играя,
Приходит в домы к нам весна,
Весельем, души согревая!..
 
И солнце, свахой расписной,-
Лучи свои сияет лужам..,-
И воробьиный хор честной,-
Творца нахваливает дружно!
 
И вожделенна и честна!..
В фате роскошной на берёзах,-
Как разневестилась она!
Весна весна, в мечтах и грёзах!..