Любите ЖЕНЩИНУ — любую! /Дарите ЖЕНЩИНАМ цветы!/

Любите ЖЕНЩИНУ — любую!
Дарите ЖЕНЩИНАМ цветы!
Но, похоть скотскую и злую,
Не вымещайте, как скоты!..
 
Любите ЖЕНЩИНУ — как матерь!
И, как сестру свою… как дочь!..
Но, пятна сальные — на скатерть…
Когда её бросаем в ночь!..
 
О! Как легко разбить об угол…
Нам, немощнейший сей сосуд! —
Любите ЖЕНЩИНУ — как друга! —
Не в срамоту себе, и суд!