О верности и вере

Асфальтовая пустота весной накрыла город
И день становится длинней на десять кирпичей,
И люди, заменив глаза новейшим монитором,
Уходят вновь искать замок от брошенных ключей.
 
И люди все одеты так, как будто серый в моде.
Свободу ищут для себя уже который год.
Но только каменный солдат на площади свободен
И независим от того, что - вдруг - произойдёт.
 
Весна.И люди, как всегда,раздеты по погоде.
Мы с ними вместе подведём безрадостный итог:
Пускай для вас мои слова - булыжник в огороде
И там же - каменный солдат,
И каменный цветок.