Впрок приобрела

Впрок приобрела
Со мною холодно. Я знаю.
Давно погас души костёр.
Покрылась инеем резная
Калитка входа в мой шатёр,
И в нём прохладно. Свечи тухнут
Густым дыханьем сквозняка.
Ещё чуть-чуть - и стены рухнут,
Обледенев, наверняка.
И поленнИца отсырела,
И в печке выстыла зола.
Всё, чем жила я, что имела,
Сама нуждаясь, раз-да-ла.
Согреться бы, хоть ненадолго,
Душа давно уж ждёт тепла...
Я, не торгуясь, чувство долга
У жизни впрок приобрела
И не жалею...