Люблю читать...

Люблю читать. Читать стихи,
Но только те, где в каждой строчке
Хоть слово есть не о любви,
А то весь смысл оторочен.
Он оторочен пустотой,
Душевной мукою поэта.
И потому люблю не боль,
Люблю всегда победу света.