Плакал ветер

Плакал ветер
Как флейта, плакал ветер
В широких во степях
На дымчатом рассвете
Златого октября.
 
Кружили бурно птицы
Над тучною землёй.
Всё ветер ввысь стремился,
Печальный был такой.
 
Срывал с берёз наряды,
С листвою воевал
С неведомой досадой,
И наконец устал.
 
Затихла его песня,
Решил передохнуть.
Наплакавшись, как дети
Попробовал вздремнуть.