Вертишейка (наблюдение натуралиста) из Белогорские афоризмы. Том 2

Сегодня (26.03.15) слышал её «пение» в пойменных кустах недалеко от дома. Определил по голосу в и-те, но там сказано, что к нам они прилетают не раньше середины апреля. Значит прилетели на 3 недели раньше? Или я ошибаюсь? Разглядеть саму птичку мне не удалось, но ни дятлов, ни соколов - у которых голос похожий - поблизости не было. И надо сказать, что орёт она довольно противно.