Последний день

"...словами. Уберите оружие."
В ответ - топот. Они не слушают.
Лишь здесь - войск единодушие.
Пройдут, не глядя. Друг друга замучают.
 
Говорить бесполезно. Дремлют
Сознанием, не пробуждаясь.
Им мешают - они холодеют.
Препятствия - вниз, рассыпаясь.
 
А ты, наблюдатель невольный
Шествия армий глухих,
Что бы ни делал, - неподконтрольны.
Только бессилье решений твоих.
 
Мимо - старания. Мимо - видения...
В воздухе пыль от тысячи ног.
Ты - наблюдатель планеты крушения.
Кругом - доказательства, что сделать не смог.