Разговор с ангелом

Привет, мой ангел, опять ты черный...
Знаю, что душа сгорела там!
А по жизни я веселый,
Но меня сломал тот храм!
 
В людях вижу я пустышки!
В смерти гордость я свою...
Вот скажите мне людишки,
Сколько утопал в снегу?
 
Сколько я от боли скорчив,
Улыбался, там, в ответ?
Сколько тут мне быть веселым
Если, снова, правды нет?
 
Деньги всё меняют слепо
Не кричите! Это факт.
Каждый, кто уйдёт на небо,
Потеряет свой контракт.
 
Я узнал что выше боли,
Будет только разум там.
Я узнал что ниже воли,
Будет гордость здесь мадам!
 
Так давайте ж все поднимем
Алые те паруса!
Что когда-то нас учили,
Жизнь одна, она твоя!